СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Автор: Мила Кузнецова  24 мая 2012     7971     0  

В жару мороженое является излюбленным лакомством многих из нас. Если есть желание, то приготовить его можно и самостоятельно. Ниже вам предложен рецепт сливочного мороженого.

Необходимые ингредиенты (на 1 кг продукта):

  • Сливки – 75 мл.
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Ванилин – 1г.

Вкусный рецепт сливочного мороженого

Вылить свежие яйца в миску, затем всыпать сахар и хорошо растереть. После чего нужно влить горячее прокипячённое молоко со сливками, поставить на край плиты и варить при температуре не выше 75 градусов до загустения и исчезновения пены на поверхности, не забывая непрерывно помешивать. Потом добавить ванильный порошок, размешать и охладить.

Смотрите также: Кекс Зебра

После этого необходимо процедить полученную массу через марлю в банку и заморозить. При замораживании обязательно перемешивайте содержимое банки и очищайте с её стенок замёрзший слой.

Домашнее мороженое, приготовленное собственными руками, действительно на порядок вкуснее купленного, так что стоит проводить время от времени подобные эксперименты.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: