СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ

Автор: Ольга Шергина  16 марта 2013     8027     0  

Сладкий болгарский хлеб рецепт

Болгария – довольно маленькая страна и чтобы пересечь ее, необходимо всего 5 часов. Однако, несмотря на такие размеры, Болгария стала ведущей страной мира в сфере кулинарного искусства. В престижных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли почетные места, не говоря уже о большом объеме экспорта пищи, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Поэтому советуем отведать болгарский хлеб. На его приготовлении надо выделить время, но результат того стоит!

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки 
  • 60 г сахара
  • 0.5 чайной ложки соли 
  • 200 г кефира 
  • 50 г молока 
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 75 г маргарина (сливочное масло)
  • 2 яйца

Смазка:

  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки молока

Начинка: 

  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки меда
  • 1,5 стакана орехов грецких порубленных
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим сладкий болгарский хлеб

Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния.

Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом

Теперь смешайте кефир, соль с сахаром и яйцами. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошенько замесите все. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.

Теперь смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться почти в 3 раза.

Далее смешайте масло и мед в чашке. Также отдельно смешайте корицу, сахар, орехи. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сахарную пудру. Все это хорошо взбейте миксером, пока не растворится сахарная пудра. Потом тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой смесью. Затем накройте все другой частью теста.

Смотрите также: Хлеб с чесноком

А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (можете разрезать на 12 сегментов).

Каждый сегмент аккуратно закрутите в 2 раза. 

Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170) приблизительно 20 минут. 

Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: