
Автор: Ирина Кружкова 21 января 2013 11406 1
Очень вкусный, нежный десерт, готовить который хочется снова и снова!
Тесто
Начинка
Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы соль с сахаром растворились.
Просейте муку на доске или кухонном столе, сделайте в муке лунку, положите в неё размягчённое сливочное масло, добавьте яичную смесь с водой и заместите крутое тесто.
Смотрите также: Штрудель с вишней
Оставьте тесто на 30 – 40 минут, после чего раскатайте его в тонкий (1 мм) прямоугольный пласт.
Положив пласт на чистую салфетку, смажьте его сливочным маслом.
Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и порежьте на тонкие кружки или ломтики.
Смешайте в чашке или миске сахар, корицу и молотые сухари.
Выложите на тесто слой нарезанных яблок (их нужно выкладывать лишь до середины пласта, чтобы часть поверхности теста осталась нетронутой).
Посыпьте яблоки смесью сухарей, сахара и корицы.
Сверните рулет, приподняв край теста с салфеткой, а затем осторожно опустите поднятый край на тесто, формируя таким образом рулет.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него рулет швом вниз.
Смазав поверхность рулета яйцом, проколите рулет в нескольких местах и выпекайте его в течение получаса при температуре 200 – 220 градусов.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
спасибо, очень нравится:)