ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

Автор: Ирина Кружкова  21 января 2013     8275     1  

Штрудель с яблоками рецепт

Очень вкусный, нежный десерт, готовить который хочется снова и снова!

Ингредиенты для штруделя с яблоками

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Четверть стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка

  • 500 – 600 г яблок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 стакана сухарей
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо.

Готовим штрудель с яблоками

Взбейте венчиком яйца, добавьте соль и сахар. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы соль с сахаром растворились.

Просейте муку на доске или кухонном столе, сделайте в муке лунку, положите в неё размягчённое сливочное масло, добавьте яичную смесь с водой и заместите крутое тесто.

Смотрите также: Штрудель с вишней

Оставьте тесто на 30 – 40 минут, после чего раскатайте его в тонкий (1 мм) прямоугольный пласт.

Положив пласт на чистую салфетку, смажьте его сливочным маслом.

Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу и порежьте на тонкие кружки или ломтики.

Смешайте в чашке или миске сахар, корицу и молотые сухари.

Выложите на тесто слой нарезанных яблок (их нужно выкладывать лишь до середины пласта, чтобы часть поверхности теста осталась нетронутой).

Посыпьте яблоки смесью сухарей, сахара и корицы.

Сверните рулет, приподняв край теста с салфеткой, а затем осторожно опустите поднятый край на тесто, формируя таким образом рулет. 

Смажьте противень растительным маслом и положите на него рулет швом вниз.

Смазав поверхность рулета яйцом, проколите рулет в нескольких местах и выпекайте его в течение получаса при температуре 200 – 220 градусов.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Даша Ляшкевич
Даша Ляшкевич   28 декабря 2013 г. 18:13:36

спасибо, очень нравится:)