ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ

Автор: Елена Бирюза  20 февраля 2013     10032     0  

Шоколадные булочки рецепт

Всего за полчаса Вы можете приготовить такие булочки и для этого понадобится небольшое количество продуктов. Уверена, что шоколадные булочки понравятся Вам и Вашим близким. Давайте приступим. 

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
  • 150 мл холодного молока
  • горький шоколад (60%)
  • 1 яйцо 

Шоколадные булочки рецепт с фото

Сначала включаем духовку на температуру 210С. Противень для духовки покрываем бумагой для запекания.

Готовим тесто. Муку смешиваем с содой, разрыхлителем, содой и сахаром в большой емкости. Добавляем масло и руками смешиваем его со смесью из муки. Вливаем в смесь молоко и хорошо, вручную замешиваем тесто.

Смотрите также: Рецепт шоколадных трюфелей

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник приблизительно 3 мм толщиной.

Разрезаем наш прямоугольник на 20-22 одинаковых квадрата (прямоугольника или ромба) и на каждый квадрат выкладываем кусочки шоколада. Чем крупнее кусочек вы выложите, тем вкуснее будет ваша булочка.

Оборачиваем шоколад тестом и прижимаем тесто по краям так, что бы шоколад, когда растает в духовке, не вытек из булочки.

Смотрите также: Шоколадный торт

Булочки выкладываем на противень и каждую смазываем яйцом. Ставим в духовку до момента, пока булочки не станут золотистыми. Приблизительно 15-20 минут.

Наши шоколадные булочки к кофе чаю или молоку готовы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: