ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ КЕКС

Автор: Лана Беляш  31 октября 2012     12564     0  

Выпечку любят все. В холодное время года так и тянет согреться кружкой ароматного чая с кексами. Предлагаем вам рецепт изумительных шоколадно-сливочных кексиков.

Рецепт шоколадно-сливочных кексиков

Для начинки

  • Сливочный сыр – 120 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • 1 яйцо
  • Немного ванильной эссенции и цедры апельсина или лимона.

Для теста

  • Мука – 200 г
  • Пачка разрыхлителя
  • Сахар – 160 г
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Вода – 240 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Ванильная эссенция – 2 капли
  • Щепотка соли.

Готовим шоколадно-сливочные кексы

Сначала нужно приготовить крем. Взбейте венчиком сливочный сыр до пышной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте в смесь яйцо. Капните в сливочную массу ванильной эссенции и добавьте цедру апельсина или лимона.

Смотрите также: Шоколадный кекс без яиц

Тесто. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Далее смешайте воду, растительное масло и ванильную эссенцию. После этого соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте. Заполните формочки тестом на ¾. Сверху выложите сырно-сливочный крем (по 2-3 ст. ложки). Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: