ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Автор: Мила Кузнецова  14 ноября 2012     8074     0  

Сегодня попробуем приготовить шоколадно-банановый пирог. Рецепт не очень сложный, но все-таки усилия приложить стоит. Итак, начнем готовить.

Шоколадно-банановый пирог: рецепт

  • 3 переспелых банана
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 80-120 г шоколада (нарубить)
  • специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана молотого кешью
  • 1/2 стакана молотого геркулеса
  • 3/4 - 1 стакан пшеничной муки
  • Чтобы пирог получился более "мокрым", добавьте 1/4 стакана любого масла.
  • Дополнительно: нарубленные кусочки шоколада

Готовим пирог

Для начала, разомнем почищенные бананы.

Добавляем в бананы уксус и сахар и перемешиваем.

Берем кастрюльку, в нее наливаем молоко и высыпаем шоколад, ставим на огонь и подогреваем, пока шоколад не растает.

Смотрите также: Шоколадный сироп

Уже готовый растопленный шоколад и специи добавьте в бананы и хорошенько перемешайте.

Возьмем миску, в которой смешаем геркулес, разрыхлитель, кешью и пол стакана муки. Не спеша всыпаем эту смесь к бананам и вымешиваем до определенной консистенции. Можно добавить еще немного шоколада.

Смотрите также: Шоколадная колбаса

Выкладываем тесто в круглую форму и печем примерно 40 минут, при 170 градусах. Дайте пирогу остыть и можно подавать на стол.

Вот так мы приготовили шоколадно-банановый пирог. Приятного всем аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: