ШАРЛОТКА

Автор: Ирина Кружкова  21 февраля 2013     33950     0  

Шарлотка рецепт

Сегодня посмотрим рецепт вкусной шарлотки, которую сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • 1 чашка муки,
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • сахарная пудра для присыпки.

Шарлотка рецепт с фото

В первую очередь включаем духовку. Ее необходимо прогреть до 180С.

Теперь готовим тесто. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Отдельно смешиваем взбитые яйца и сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. Если использовать электронный венчик, то нужно примерно 4 минуты.

Смотрите также: Пирог Марины Цветаевой

Теперь смешиваем муку с добавками и яйца. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния.

Можно использовать электрокомбайн или миксер.

Готовим начинку. Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и нарезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками получается вкуснее. 

Смотрите также: Яблочная шарлотка

Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты полностью. Тогда у нас получится классическая настоящая шарлотка.

Ставим нашу выпечку в разгоретую заранее духовку примерно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и посмотрите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите внимательно, ведь если вы проткнете яблоко, то можете подумать, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке.

После приготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: