САБАЙОН РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  13 декабря 2012     4716     0  

Сабайон – это традиционный десерт итальянско кухни. Главными ингредиентами являются взбитые желтки и вино. Соус (или крем) сабайон хорош в качестве дополнения к горячим сладким блюдам, также его подают к овощам.

Сабайон рецепт сладкий

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл белого столового вина;
  • цедра с половины лимона.

Приготовление:

Кладём в кастрюлю желтки и яйцо, добавляем сахар и растираем добела (строго в одну сторону). Далее всыпаем измельченную цедру, ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем взбивать яйцо с желтками, вливая понемногу вино или тёплую кипячёную воду, подкислённую лимонным соком. При этом соус нужно максимально нагреть, но не кипятить.

Через 6-10 минут, когда соус превратится в пену, прекращаем взбивание и снимаем с огня.

Наш десерт Сабайон готов!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: