РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Автор: Мила Кузнецова  12 октября 2012     38173     0  

Есть непонятные вещи, связанные с вкусовыми предпочтениями. Скажем так, вкусовая память или вкусовые ассоциации. Также как детям нравятся школьные котлеты, так и взрослым нравится магазинное овсяное печенье. Почему оно не получается дома таким? Неизвестно, но можно попробовать испечь настоящее овсяное печенье, как говорится по ГоСТУ. И может быть, в этот раз, получится вкус, знакомый с детства.

Готовим овсяное печенье

  • - сахар – 1 стакан;
  • - яйца – 2 штуки;
  • - овсяные хлопья – 2 стакана;
  • - ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
  • - грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • - мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное – 100 грамм.

Сам процесс приготовления достаточно прост и не требует много времени.

Овсяные хлопья надо размолоть в блендере, превратив в муку. Высыпать её в миску. Затем добавить пересеянную пшеничную муку, сахар ванильный и измельченные грецкие орехи.

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Яйца взбить блендером и затем, аккуратно размешивая, ввести в сахарно-масляную смесь. Оставшуюся часть сахара растворить в сотейнике в 2 столовых ложках воды. Не кипятить, довести до кипения и как только сироп станет светло коричневым, снять с огня. Добавить в сироп еще 1 столовую ложку воды, перемешать. Как только остынет, вылить в яичную смесь. Все тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать в массу муку с орехами.

Смотрите также: Бисквитное печенье

Вымесить тесто, оно не будет особенно тугим, но должно не липнуть к рукам.

Духовку предварительно разогреть до 180ºС. На противень раскатать пергамент. Тесто можно раскатать пластом, в 1 см. толщиной и вырезать из него фигурки. А можно разделить на равные части, слепить небольшие шарики и затем аккуратно «расплющить» в одинаковые лепешечки. Это будет традиционная форма.

Смотрите также: Печенье с беконом и сыром

Выложить печенье на противень. Выпекать 20-25 минут. Горячие печенья можно покрыть шоколадной глазурью или присыпать овсяными хлопьями, кунжутом.

Можно также добавлять в печенье изюм, курагу, чищеные семечки. Оно будет иметь совершенно иной, новый вкус. Экспериментируйте. Такое печенье вкусное и свежее, и мягкое, и подсохшее.

Овсяное печень замечательно гармонирует с шоколадным сиропом, попробуйте.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: