РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Автор: Елена Бирюза  12 октября 2012     9124     0  

Есть блюда, которые готовят практически во всех странах. И при этом каждый народ считает, что это их национальное блюдо. Это можно сказать и о блинах. Их варианты встречаются во всех кухнях. Они пекутся и просто так, и с начинкой или припеком. Едят их как со сладкой начинкой, так и с фаршами, грибами, рыбой и соусами. Блины пекут из обычного теста или на дрожжах. Есть даже праздник, где блины играют главную роль. Это - Масленица.

Блины любят все. Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

Достаточно испечь блины один раз, и потом уже все делаешь «на глазок».

Но вот для этого первого раза попробуем расписать рецепт подробно.

Рецепт классических блинов

  • - молоко – ½ л.;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - соль– 1 ч. л.;
  • - яйца крупные – 2 шт.;
  • - мука пшеничная – 280г.;
  • - растительное масло для жарки;
  • - сливочное масло для смазывания.

В высокую миску разбить яйца, взбить их венчиком. Затем добавить сахар, продолжая взбивать. Влить половину молока. Продолжая перемешивать, добавляем муку. Наше тесто должно быть похоже на густую сметану. Однородное, без комков. Теперь вливаем оставшееся молоко и пару ложек растительного масла. Окончательно вымешать тесто и отставить на 15-20 минут.

Подготовим сковородку. Желательно, чтобы она была чугунная. Подогреваем её на огне, смазываем растительным маслом. Можно протереть сковороду кусочком сала или сырой картофелиной. Удобно использовать распылитель для растительного масла.

Смотрите также: Самые тонкие блинчики

Первый блин. Он совсем не обязательно будет комом. Просто выливаем на средину сковороды черпак теста и плавными движениями сковородкой даем ему растечься по всей поверхности. Как только на поверхности блина появятся дырочки, а края потемнеют и начнут закручиваться, поддеваем блин широкой лопаткой и переворачиваем. Виртуозы делают это - тряхнув сковородкой. Блин подрумянивается с другой стороны.

Смотрите также: Блины с медом

Теперь снимаем его на тарелку и тут же смазываем сливочным маслом. Процесс повторяется до исчерпания теста, на сковороду периодически подливаем масло для жарки. И вот на тарелке аппетитная стопочка блинов. Достаем из холодильника сметану или варенье, красную икру или бекон. Зовем гостей к столу и едим с удовольствием.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: