ПОНЧИКИ С САХАРОМ И КОРИЦЕЙ

Автор: Ольга Шергина  5 марта 2013     6840     0  

Пончики с сахаром и корицей рецепт

Это блюдо очень вкусное! Такие пончики похожи на американские донатсы, которые готовят на бездрожжевом тесте. Времени на приготовление уйдет не много, ведь они готовятся достаточно быстро. В тесто надо добавиться корицу и мускатного ореха. Готовое блюдо затем посыпают сахаром с корицей. Это достаточно быстрый вариант ароматных и вкусных пончиков. А их пряный аромат отлично сочетается с медом. Такие аппетитные пряные пончики точно придутся вам по вкусу! Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука 360 г 
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л. 
  • Молоко 180 мл
  • Масло сливочное 110 г 
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мускатный орех тертый 0,5 ч. л. 
  • Корица 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л. 

Готово пончики с сахаром и корицей

Смешайте муку, сахар, а также разрыхлитель в миске. Затем добавьте туда молоко. Далее растопите масло и добавьте в мучную смесь.

Теперь взбейте в небольшой миске яйцо, добавьте в тесто, хорошенько взбейте. Добавьте мускатный орех, опять взбейте. Положите тесто в кондитерский мешок.

Разогрейте аппарат для выпечки. Обрызгайте все антипригарным спреем, положите тесто в углубления. Выпекайте пончики 4 минуты, переверните и продолжайте выпекать еще 4 минуты, чтобы они подрумянились со всех сторон. Смешайте сахар с корицей.

Смотрите также: Пончики

Высыпьте смесь в какой-либо пакет, имеющий закрывающийся верх.

Переложите готовые пончики в этот пакет и потрясите, чтобы они хорошо покрылись смесью. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: