ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     20088     0  

Рецепт пирожных на скорую руку

Очень часто гости застают нас врасплох. А хочется ведь не только сытно накормить, но и удивить их каким-нибудь необычным десертом к чаю. Предлагаем Вашему вниманию бисквитные пирожные с кремом. Приятный вкус, необычная форма не останутся без оценки от Ваших гостей. Наверняка дети тоже полюбят эти вкусные бисквитные цветочки. Пирожные готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой на каждой кухне. Немного сноровки, и необычный и вкусный десерт будет готов!

Для теста (на 10 пирожных): 

  • Сахар – неполный стакан 
  • Мука – неполный стакан 
  • Яйца – 2 шт.

Для заварного крема: 

  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100г

Готовим пирожные на скорую руку

На первых этапах необходимо замесить воздушное бисквитное тесто. Возьмите удобную глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте сахар и хорошенько перемешайте между собой. Следом просейте через мелкое сито пшеничную муку небольшой горкой. Замесите тесто до однородного состояния. По консистенции тесто не должно получиться излишне густым, оно должно быть текучим. 

Смотрите также: Заварной крем

Подготовьте жарочный лист или сковороду для выпекания пирожных. Смажьте поверхность кусочком масла или маргарина и просейте сверху небольшое количество муки. Распределите тесто по листу с помощью ложки, дайте ему растечься и разровняйте получившиеся лепешки. Выпекайте всего несколько минут, так как за большее время тесто начнет подгорать. 

Румяные лепешки после печи нужно защипнуть с одного конца, придав им форму конуса. Не медлите с этим, иначе тесто остынет и просто поломается при давлении. Аккуратно пальцами придаем форму всем лепешкам. Если Вам удобнее работать в перчатках, можете работать в них. Оставьте заготовки на время до полного остывания. 

Смотрите также: Рецепт эклеров

Теперь необходимо приготовить наполнитель для пирожных. Для них подойдет любой крем на масляной основе: чем больше масла, тем лучше консистенция крема. Рекомендуем к приготовлению заварной крем.

В отдельной кастрюле смешайте муку и сахар, добавьте яйцо и старательно перемешайте. Влейте в полученный состав подогретое молоко и поставьте на печку. Варите на маленьком огне, помешивая. Доведите крем до густой консистенции, снимите с огня, затем охладите. В остывший крем добавьте размягченное масло и ваниль, взбейте и вновь охладите.

Заполните пирожные кремом из кондитерского шприца. Подавайте вместе с чаем! Приятного Вам чаепития!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: