ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Автор: Елена Бирюза  15 ноября 2012     21188     1  

Давайте приготовим не простой, но очень вкусный десерт - пирожное картошка. Выглядят такие картошечки очень красиво и на вкус просто замечательные, поэтому давайте следовать рецепту.

Пирожное картошка: рецепт

  • сухари ванильные - 500 г
  • сгущенка - 400 мл
  • какао - 50 гр
  • слив масло - 200 гр
  • шоколад темный (70-80%) - 100 гр
  • коньяк - 30 мл
  • цитрусовые цукаты - 20 гр

Рецепт приготовления пирожное картошка

Для начала, возьмем ванильные сухари и измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка.

Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков не должно быть. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится.

Смотрите также: Рецепт заварного пирожного "Картошка"

Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растанет.

Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем.

Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку.

Смотрите также: Рецепт пирожного на скорую руку

Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них картошечки. Так и сделаем.

Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по Вашему желанию и вкусу.

У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь пока он застынет.

Вот и все, пирожное картошка готово. Вы будете в восторге.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Лана Беляш
Лана Беляш   10 октября 2013 г. 17:11:19

Супер, вкуснотища!