ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ЗАВАРНОЕ

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     10355     0  

Пирожными называются кондитерские изделия небольшого размера с кремовой, шоколадной начинкой, из сладкого теста. В зависимости от теста, а также основы, пирожное делают бисквитным, творожным, безе и мн.др. Кроме этого, есть много переходных вариантов такого блюда.

Пирожное «Картошка» заварное рецепт

Сегодня представляем вам рецепт заварного пирожного «картошка». Оно очень понравится детям. Причем готовить его удобно и достаточно быстро. Поэтому можете сделать пирожное на праздник, чем порадуете своих детей.

Ингредиенты к рецепту: 

  • заварной крем 
  • 200 мл молока
  • 100 г масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо 
  • ванилин 
  • 300 г крошки от печенья
  • 2 столовые ложки какао 
  • 50 г орехов (по желанию!) 

Готовим пирожное «Картошка» заварное

Измельчите орехи (можно перемолоть их на мясорубке), затем перемешайте с крошкой и добавьте какао. Приготовьте заварной крем: ванилин, муку, а также сахар залейте молоком и перемешайте венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Смотрите также: Пирожное на скорую руку

Теперь взбивайте яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем. Вливаем тоненькой струйкой яичную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем, на минимальном огне.

Стоит учесть, что молочная смесь густеет довольно быстро. Добавьте масло и мешайте до полного растворения. Потом снимите с огня. Постепенно всыпайте туда крошку. Сформируйте пирожное.

Готовые пирожные обваляйте в какао (можно взять и Несквик). Украшайте по желанию.

Смотрите также: Рецепт заварного крема

Получаются вот такие аппетитные пирожные.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: