ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА

Автор: Мила Кузнецова  26 февраля 2013     58305     0  

Пирог из творога рецепт

Никогда не надоедающий и проверенный годами пирог из творога – не только вкусный сам по себе, но еще и очень полезный. Очень хороший способ приучить тех деток, которые не любят кушать такой архи полезный продукт, как творог – это испечь из него вот такой пирог.

Для приготовления пирога Вам не потребуется много времени и сил, но - обо всем по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

  • - 2 стакана муки;
  • - 200 гр. сливочного масла;
  • - 0,5 стакана сахара.

для начинки:

  • - 1 стакан сахара;
  • - 450 грамм творога (лучшего всего использовать необезжиренный 9-10%, зерность не менее 5-9%);
  • - 3 яйца;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - пакетик ванилина;
  • - 2-3 гр.соли.

Готовим пирог из творога дома

Начнем с теста. Для этого, все ингредиенты для теста – муку, сахар и сливочное масло, перетираем в крошку. 

Далее – приступаем к приготовлению начинки. Здесь также просто, как и с тестом – всё, что приготовлено для начинки, тщательно и усердно перемешиваем в однородную массу. Затем заранее приготовленную форму застилаем пергаментом, выкладываем половину полученного теста в крошку, кладем начинку, красиво разравниваем и присыпаем второй половинкой оставшегося теста. Небольшое примечание – если вы использовали обезжиренный творог, добавьте полстакана сметаны, с высокой жирностью.

Смотрите также: Рыбный пирог

Ну, в общем-то, финишная прямая – разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог из творога выпекаться на 40-45 минут. 

Ваши близкие, несомненно, будут в восторге от пирога.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: