ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Автор: Ирина Кружкова  10 сентября 2012     9280     0  

Песочное тесто так легко сделать. Это один из самых универсальных рецептов для теста, так как это может быть использовано для вкусных и сладких блюд. Песочное тесто представляет собой смесь муки, как правило, пшеничной муки и жира либо сливочного масла, сала или смеси того и другого.

Не нужно бояться делать тесто, это действительно очень просто. Тесто можно сделать либо вручную, либо использовать кухонный комбайн, если он у вас есть. Оба метода показаны ниже, выбирать вам.
Время для приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Рецепт песочного теста:

  • 200г пшеничной муки 
  • Щепотка соли
  • 110г сливочного масла, кубиками или равной смесью сливочного масла и сала
  • 2-3 ложки столовые холодной воды (очень холодной!)
  • Примечание:
  • Выход: около 300г теста.

Приготовление песочного теста:

Поместите муку, масло и соль в большую чистую миску.

Натрите масло в муку с помощью кончиков пальцев для того, чтобы смесь напоминала прекрасные крошки, работайте пальцами быстро, чтобы тесто не нагрелось.

Добавьте воду к смеси, и используйте холодную воду для помешивания, пока тесто не свяжется, добавляйте по чайной ложке холодной воды, если смесь слишком сухая.

Заверните тесто пленкой и охладите в течение 15 – 30 минут.

Песочное тесто рецепт - с помощью кухонного комбайна.

Если у вас есть кухонный комбайн, он может ускорить приготовление теста. 

Поместите муку, масло и соль в миску процессора.

Используйте только импульсивное перемешивание, не постоянное, пока смесь не станет напоминать крошки.

Через воронку в верхней части процессора постепенно добавляйте воду, пока смесь не станет равномерной.

Заверните тесто в пленку и охладите.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: