ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор: Елена Бирюза  12 марта 2013     21467     0  

Песочное печенье рецепт

Можно сказать, что вкус песочного печенья – это вкус детства. Его многие любят за нежный вкус и приятную рассыпчатость. Печенье это очень питательное или, как сейчас принято говорить в таких случаях, калорийное. Несмотря на это, популярность его не снижается, несмотря на повальный подсчет калорий в наше время, а простой и не замысловатый рецепт только усиливает эту популярность.

Итак, нам понадобятся:

  • - яйца – 2 шт.;
  • - сахар - 5 ст.ложек;
  • - мука – 500 гр.;
  • - масло либо сливочный маргарин – 250 гр.

Готовим песочное печенье

Начнем с создания однородной массы – для этого растираем масло с сахаром практически для ее достижения. Затем добавляем яйца и снова все тщательно растираем. 

Смотрите также: Рецепт творожного печенья

Следующим шагом будет тесто. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. 

Далее пофантазируйте, какой формы Вам бы хотелось испечь печенье. После этого берем кулинарную формочку, придаем каждому печенью форму и выкладываем на смазанный противень. Ставим в прогретую духовку и выпекаем около 20 минут.

Смотрите также: Печенье на рассоле

Как видите, рецепт банально прост. По желанию можно разнообразить вкус печенья, добавив немного ванили или цедру цитрусовых. Если же захотите изменить структуру печенья – нет проблем! Если положить больше сахара и масла в тесто, печень получится еще более рассыпчатым, если наоборот – меньше – печенье будет более плотным.

Приятного Вам аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: