ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

Автор: Мила Кузнецова  25 июня 2012     3025     0  

Скоро наступит сезон сладких сочных персиков. Ситуацией стоит воспользоваться и заготовить на зиму несколько баночек ароматного джема из этих плодов.

Вам нужно взять:

  • Персики -1 кг
  • Сахар – 800 г

Готовим персиковый джем

Спелые плоды тщательно промываем в проточной воде, кладём их в дуршлаг и обмакиваем в кипятке. Далее персики очищаем от кожицы, разрезаем их пополам, вынимаем косточки и взвешиваем.

Укладываем слоями персики и сахар в большую эмалированную кастрюлю, посыпая каждый слой фруктов сахарной пудрой (для этого нужно взять от общего количества сахара примерно 200 г). Кастрюлю с персиками относим в прохладное место и оставляем на 12 часов, после чего ставим на огонь и кипятим четверть часа. Затем добавляем остальной сахар и снова кипятим 10 минут. Снимаем с огня.

Готовый горячий джем раскладываем по банкам, плотно их закрываем и ставим на 3-4 часа в подушки.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: