ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

Автор: Лана Беляш  11 сентября 2013     8148     0  

Яблок сейчас много, вкусных и полезных. Так почему бы этим не воспользоваться и не радовать себя и своих родных отличным печеньем с яблоками? Рецепт этого печенья прост – даже не опытный кулинар сможет с легкостью приготовить такое лакомство. Единственное условие – яблоки должны быть не очень сочные и тверденькие. Иначе из-за лишнего сока печенье будет плохо пропекаться.

Простой рецепт: Печенье с яблоками

Мука для печенья с яблоками используется высшего сорта, хорошо просеивается через сито. Во время просеивания мука насыщается кислородом и тесто получается более пышным.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • маргарин – 200 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра.

Готовим печенье с яблоками

1. Растереть сахар, ванилин и яйца до образования однородной массы.

2. Растопить маргарин на медленном огне (чтобы не кипел!). Добавить к яично-сахарной массе и все тщательно перемешать.

3. Досыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесло ложкой.

4. Вымытые и очищенные от кожуры и сердцивины яблоки нарезать на мелкие кусочки или даже можно натереть их на крупную терку.

5. Нарезанные яблоки соединить с тестом, вымесить ложкой.

6. На противень кладём специальную бумагу для выпечки и выкладываем на неё ложкой тесто небольшими горками. 

7. Выпекать печенье с яблоками в духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов. 

8. Достать печенье из духовки и, пока еще горячее, посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, вам понравится печенье с яблоками и по вкусу, и по простоте приготовления. Приятного чаепития!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите печенье с яблоками?
В опросе участвовало: 35
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: