ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ

Автор: Лана Беляш  12 марта 2013     7955     0  

Печенье на рассоле рецепт

Если вы подумали, что это рецепт солененькой закуски к пиву – вы не угадали. Не сразу вериться, что используя обычный рассол, который просто незаменим после бурных празднований, можно приготовить эту сладкую, воздушную, с нежным вкусом, выпечку для всей семьи. Те, кто соблюдают православный пост, например, могут спокойно готовить и лакомиться этим печеньем, так как в его приготовлении не используются яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • - рассол огуречный – 200 г ;
  • - растительное масло – 100 г ;
  • - мука – 4 стакана;
  • - сода – 1 ч. ложка;
  • - сахар – 200 г ;
  • - уксус.

Печенье можно сделать с начинкой (в нашем случае – с корицей). Для этого нам потребуются сахар и корица.

Готовим печенье на рассоле

Начнем с главного ингредиента. Рассол смешиваем с маслом, добавляем сахар и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к рассолу.

Медленно, но уверенно всыпаем муку, а затем тщательно вымешиваем тесто. 

Следующим нашим шагом будет раскатывание теста. Посыпаем мукой рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, выкладываем и тонко раскатываем скалкой.

Далее – посыпьте всю поверхность раскатанного теста сахаром с корицей и сверните его в рулет. Затем возьмите нож и нарежьте рулет на небольшие кусочки, толщиной ~1 см. 

Смотрите также: Рецепт песочного печенья

Теперь включаем духовку, разогреваем до 200 градусов, выкладываем печенье на противень и оставляем печься на 15-20 минут. 

Да и еще… Этим печеньем могут лакомиться вегетарианцы, так в нем не содержится ни сливочного масла, ни молока, ни яиц. Несмотря на это, получается такое вкусное печенье, что о главном ингредиенте можно и вовсе не догадаться.

Смотрите также: Рецепт бисквитного печенья

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: