ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Автор: Ольга Шергина  22 апреля 2013     2901     0  

Чтобы приготовить кулич, необходимо мотивация, ведь возиться с блюдом достаточно долго. Однако в результате вы получите вкуснейший кулич. Сегодня нельзя найти самый непревзойденный кулич, поэтому рекомендуем вам сделать его дома. Причем можно не ждать праздника - это блюдо можно приготовить просто к чашке чая.

В пасхальном ритуале обрядовая еда значит много, сюда входит пасха, яйца, кулич. Наиболее древний - кулич. Блюдо очень вкусное и праздничное, приготовьте его, и вы точно останетесь довольными!

Ингредиенты к рецепту:

  • Пшеничная мука – около 1000 гр.
  • Молоко
  • Дрожжи быстродействующие - до 10 гр.
  • Яйца – 6
  • Сахар-песок – около 220 грамм
  • Соль 
  • Сахар ванильный – пару ложек 
  • Сливочное масло – около 300 гр.
  • Сушеная вишня – около 70 гр.
  • Цедра лимонная
  • Курага – около 70 гр.
  • Изюм (берите светлый) - 70 г

Готовим кулич пасхальный

Вначале просейте всю муку, потом положите туда дрожжи.

Затем вливаем молоком, тщательно перемешиваем.

Опара, которая получилась, оставляем в тепле на часик, пока она не увеличится.

Взбейте желтки вместе с сахаром.

Смотрите также: Рецепт вегетарианского кулича

Далее необходимо взбить белки.

Белки влейте к желткам, доведите все до однородности.

Затем всыпьте в опару остальную муку, посолите, всыпьте ванильный сахар, еще положите масло. Вымесите, чтобы тесто стало не густым, однако не прилипало к посуде.

Подержите его в тепле около часа.

Когда тесто хорошо поднялось, насыпьте изюма, кураги.

Смотрите также: Польский кулич

Теперь тесто влейте в формочки с маслом, оставьте ненадолго. А чтобы вышло пышное блюдо, формы заполните только на 1/3 высоты.

Как поднялось тесто, сразу смажьте желтком и начинайте выпекать при 170 час. Когда кулич зарумянился, но еще не готов, прикройте его фольгой. Готовность блюда проверяйте палочкой.

Можно использовать для кулича одну форму или несколько маленьких.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: