ПАСХА ЗАВАРНАЯ

Автор: Ольга Шергина  22 апреля 2013     5540     0  

На праздничном столе в праздничные дни Пасхи, обязательно должна присутствовать сама пасха. Пасха делается из творога, а вот кулич – печется и делается из сдобного теста. Также в пасху можно добавить изюм, лимонную цедру, цукаты и мн.др. Блюда делают заварные, вареные, а также сырые. Они немного похожи по вкусу, составу, однако готовятся по-разному. В разных книгах данный рецепт называют одинаково. При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог 5 или 9 %-ой жирности – около 800 гр.
  • Сахар – до 180 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – около 150 гр.
  • Миндаль – 50-60 г
  • Изюм (желательно светлый) – 50 г
  • Цедра апельсина – 5-6 ч. ложек

Готовим пасху заварную

Протрите творог. 

Взбейте сахар, желтки. Желательно перемешивать постепенно, ведь сахара здесь хватает. Разотрите желтки миксером, насыпьте пару ложек сахара, опять взбейте, потом добавьте сахар, взбейте. Через 5 мин. добавьте остальной сахар. Но не следует растирать его до полного растворения, т.к. он растворится потом. А когда желтки взбиты, добавьте сметаны. 

Смешайте все с маслом (размягченным), а также творогом, разотрите миксером. Посуду с этой массой положите в кастрюлю, затем налейте воды, поставьте на плиту, а огонь сделайте небольшим. Начинайте заваривать пасху. Вначале 10 мин. масса плавится, потом густеет. Ещё мин. через 20-ть снимите кастрюлю.

Смотрите также: Поделки к Пасхе своими руками

Поставьте ее в воду. Также постоянно перемешивайте. Воду надо будет менять.

Далее в массу положите изюм, порезанный миндаль, а также цедру апельсина.

Влейте массу в формочку. Также можете использовать деревянную миску. Лучше если внизу есть отверстие. Или возьмите салатницу, однако в этом случае массу надо варить еще мин. 30, чтобы выпарилась жидкость. Накройте все краями марли, положите доску, какой-нибудь груз. Поставьте в холодильник.

Смотрите также: Миндальный кулич

На следующее утро уберите груз с доской, положите тарелку, потом переверните туда пасху. Также уберите марлю с формы и украсьте блюдо.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: