НАПОЛЕОН

Автор: Елена Бирюза  21 февраля 2013     8794     0  

Наполеон рецепт

Сегодня мы представляем вашему вниманию легкий рецепт приготовления очень вкусного торта под названием «Наполеон».

Ингредиенты:

Для коржей: 

  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин - 250г
  • Вода (очень холодная) - 3/4 стакана
  • Соды (гашеная) - 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 3 стакана
  • Желтки — 5 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150-200 г

Наполеон рецепт с фото

Готовим крем. Для этого растираем сахар с желтками и высыпаем муку. Размешиваем наш крем до гладкости, и не переставая мешать аккуратно вливаем молоко. Молоко нужно вливать маленькими порциями и постоянно мешать смесь, иначе у вас будут комочки, которые испортят вкус торта. Размешанный крем ставим вариться до состояния, когда он загустеет, и в загустевший крем добавляем масло и ванильный сахар. Взбиваем наш крем и отставляем его в сторону.

Смотрите также: Торт Наполеон

Теперь готовим тесто. Просеиваем в большую посуду муку и выкладываем в нее пачку маргарина. Рубим муку и маргарин в мелкую крошку при помощи деревянной лопатки. Что бы легче бьыло перемешивать, перед добавлением маргарина оставьте его хотя бы пол часа постоять при комнатной температуре.

Когда мука с маргарином будут перемешаны, добавляем к ним воду и вымешиваем тесто руками. Практически в самом конце добавляем половинку чайной ложки гашенной уксусом соды. После добавления соды еще немного перемешиваем тесто и убираем его в холодильник приблизительно на час.

Через час достаем тесто и делим его на 7 одинаковых частей. Тонко раскатываем каждый кусочек и ставим в духовку на 5 минут при температуре 200С. Лучше разогреть духовку заранее. Включите ее, когда начнете раскатывать тесто.

Выбираем из получившихся коржей 2 самых крепких – на первый и на последний слои в нашем наполеоне.

Все коржи покрываем кремом, непокрытым оставляем только верхний корж, и кладем коржи друг на друга.

Внимание! Оставьте крем на верхний корж, он нам понадобится позднее!

На самый верхний корж кладем пресс, для того, что бы наполеон хорошо пропитался, и что бы он был одинаковой высоты по всей плоскости торта. После того, как торт выровняется, снимаем пресс и покрываем верхний слой торта кремом. На крем можно посыпать крошку, которая осталась от коржей, орешки или чищенные семечки, что вам больше нравится.

Готовый наполеон должен постоять в холодильнике 2-3 часа и можно подавать его к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: