РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Автор: Ольга Шергина  1 апреля 2013     8786     0  

Рулет с шоколадно-банановым кремом

Предлагаем рецепт рулетика с кремом из банана и шоколада. Кстати такой крем можно использовать отдельно. Простой рулет готовится не долго. Тесто с насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом банана вам очень понравится, причем крем здесь - нежный и имеет сливочный вкус. Такое блюдо точно понравится сладкоежкам, поэтому его даже в жару можно приготовить. Сделайте этот красивый мраморный рулет - вы и ваши родные останетесь довольными. Это стоит попробовать!

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 4 ст. ложки
  • растительное масло (без запаха) - 4 ст. ложки
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
  • щепотка соли
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ч. л.
  • вода (кипяток) 1-2 ст. л.

Крем:

  • жирная сметана (40%) 200 г.
  • сах. пудра 1 ст. ложка.
  • загуститель для сливок - 1 пакетик

Начинка:

  • банан (спелый) -1 шт.
  • шоколад (молочный или горький) -100 г
  • коньяк (ром) - 1 ч. ложка

Готовим рулет с шоколадно-банановым кремом 

Для теста взбейте белки, постепенно добавляйте сахар, соль. Потом взбейте желтки с ванилином и оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, постепенно вливайте масло. Теперь аккуратно соедините белки и желтковую смесь. Потом просейте муку с разрыхлителем. Далее осторожно перемешайте все, стараясь сохранить объем.

Смотрите также: Зеленый смузи

Возьмите чашку и смешайте там кофе, какао с водой. Затем противень застелите пергаментом (также смажьте маслом). Положите аккуратно 2/3 теста, разровняйте. А в остальную 1/3 теста добавьте смесь кофе и какао, перемешайте. Выкладывайте массу с помощью ложки на светлое тесто в виде «клякс». Потом зубочисткой нарисуйте хаотичные узоры.

Выпекайте все в духовке 20 минут при 180 градусах. Выпеченный пласт накройте кухонным полотенцем, переверните и удалите пергамент. Затем аккуратно сверните горячий пласт в рулетик вместе с полотенцем и оставьте остывать.

Смотрите также: Рецепт банана в шоколаде

Чтобы приготовить крем, взбейте сахарную пудру, сметану и загуститель до густых сливок. Шоколад растопите. А банан разомните в пюре и соедините с коньяком и растопленным шоколадом, тщательно перемешав все. Далее смешайте шоколадно-банановую смесь и сметанный крем.

Потом разверните остывший рулет, смажьте кремом и сверните обратно. Края подровняйте. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: