МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ ИЗ ДЕТСТВА

Автор: Ольга Шергина  28 марта 2013     19277     0  

Коржики молочные наверняка знакомы многим из детства. По данному рецепту они готовятся легко, быстро, а вкус получается незабываемым. Все помнят, как на перемене ученики бежали в столовую, где можно было купить молочные коржики с сахаром, которые разбирали быстрее всего, а еще казалось, что там слишком мало сахара, но вы можете все исправить.

Молочные коржики из детства рецепт

Рекомендуем приготовить данные коржики по предложенному рецепту и вспомнить детство. Порадуйте таким лакомством домочадцев, они точно будут в восторге!

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • мука 400 гр
  • сахар-песок 200 гр
  • маргарин 100гр
  • 1 яйцо
  • молоко цельное 80мл
  • разрыхлитель-10 гр.
  • ванилин 0,2 гр

Рецепт молочных коржиков

Для приготовления вкусных коржиков, возьмите: муку, маргарин, сахар-песок, а также молоко цельное, ванилин, разрыхлитель.

Сначала взбейте сливочное масло (предварительно размягченное) с сахаром. Затем добавьте молоко, яйцо, а также разрыхлитель. Еще по вкусу можете добавить туда ванильный сахар. Затем насыпьте муки и быстро замесите мягкое тесто. Потом раскатайте пласт 6-7мм толщиной.

Возьмите формочку для кекса и выдавите коржики. Далее сформированные коржики переложите на противень, выпекайте в духовке, предварительно разогрейте до 180 градксов, порядка 15 минут.

Когда коржики немного зарумянились сверху, можно вынимать, они готовы. Но не передержите их, иначе они выйдут жесткими.

Подавайте с теплым молоком и чувствуйте вкус детства!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: