
Автор: Ольга Шергина 22 апреля 2013 4981 0
Без куличей нельзя представить Пасху. Их готовят практически все. Старые рецепты сложноватые, однако, они очень вкусные. Сегодня нелегко представить тесто, где есть 60 желтков, а также много килограммов масла, т.к. подобное количество ингредиентов предназначено для огромного блюда. Сегодня предлагаем вам рецепт, с которым вполне справиться неопытная хозяйка. Если добавить в блюдо миндальную эссенцию, то получится приятный аромат. Но вместо нее можете взять ванилин.
Ингредиенты к рецепту:
Нарежьте чернослив, курагу, а также грушу на небольшие кусочки, положите их в емкость, залейте ромом. Оставьте на 3 ч.
Теперь кипящей водой залейте миндаль, оставьте на 5 мин., далее очистите и подсушите.
Возьмите миску, просейте туда половину муки, налейте молоко, насыпьте дрожжи.
Взбейте белки с каплями сока лимона, солью.
Смотрите также: Пасхальный кулич
Также взбиваем желтки.
Положите в смесь предварительно размягченное масло, желтки, перемешайте, потом аккуратно за 3 раза вмешайте белки. Далее опару оставьте в тепле на час.
А когда она поднимется, насыпьте в нее сухофрукты с мукой.
Нарежьте миндаль, положите в тесто, но оставьте несколько кусочков для украшения блюда.
Смотрите также: Вегетарианский кулич
В посыпанные мукой, смазанные маслом, формы положите тесто, заполняя им посуду наполовину, оставьте в тепле. Через 40 мин. поставьте куличи в духовку на час.
А чтобы сделать глазурь, смешайте сок лимона, пудру сахарную, покройте этим блюдо, затем посыпьте его миндалем.
Все права защищены © Queen-Time.Ru