
Автор: Елена Бирюза 11 сентября 2013 9378 3
Давайте попробуем приготовить оригинальный десерт - маринованный виноград. Это очень интересно и необычно.
Ингредиенты:
800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В горячую сладкую воду доливаем яблочный уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не горячим.
В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. Выкладываем виноград. Вы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам хочется.
Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. Пусть стоят, пока не остынут.
Маринованный виноград готов.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
А косточки из винограда Вы удаляете или используете бескосточковые сорта?
можно любой использовать
Все равно какой виноград, с косточкой или без