МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД

Автор: Елена Бирюза  11 сентября 2013     5994     3  

Давайте попробуем приготовить оригинальный десерт - маринованный виноград. Это очень интересно и необычно.

Ингредиенты:

  • виноград;
  • перец душистый горошком;
  • корица;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • уксус яблочный - 50 гр.

Готовим маринованный виноград

800 мл воды смешиваем с 300 гр сахара и кипятим 10 минут. В горячую сладкую воду доливаем яблочный уксус, перемешиваем. Пусть стоит. Заливать его мы будем тёплым, но не горячим.

В стерильные пол-литровые банки на дно кладём: 4-5 горошин душистого перца, 2 гвоздички, корицы на кончике ножа. Выкладываем виноград. Вы можете класть его в банки, как веточками, так и отдельными я годами – как вам хочется.

Залить виноград в банках теплым маринадом, накрыть стерильными крышками и пастеризовать банки 10 минут. Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. Пусть стоят, пока не остынут.

Маринованный виноград готов.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Пробовали когда-то маринованый виноград?
В опросе участвовало: 48
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Nataliya K
Nataliya K   13 сентября 2013 г. 14:04:03

А косточки из винограда Вы удаляете или используете бескосточковые сорта?

Лана Беляш
Лана Беляш   16 сентября 2013 г. 9:44:42

можно любой использовать

Елена Бирюза
Елена Бирюза   16 сентября 2013 г. 10:44:55

Все равно какой виноград, с косточкой или без