КРУПЕНИКИ С КИСЕЛЕМ

Автор: Ольга Шергина  15 апреля 2013     2165     0  

Кисель является традиционным блюдом славян. Как правило, туда добавлялся крахмал. Кисель получается отличным благодаря использованию заквашенных отваров злаков. Однако на крахмале блюдо выходит густыми, и его часто потребляют с молоком. Сейчас кисель делают из фруктов, разных сиропов и т.д. Для фруктовых киселей часто берут картофельный крахмал, если блюдо молочное, то больше подходит кукурузный, т.к. он дает довольно нежный вкус. Кроме того перед употреблением его необходимо развести водой, еще для этого подойдет молоко, потом кисель нужно процедить.

Ингредиенты к рецепту: 

  • 1,5 ст. риса
  • Сметана
  • 2 яйца
  • 400 гр. творога
  • 4 ст. ложки муки
  • соль-сахар по вкусу
  • Для киселя:
  • 2 ст ложки кукурузной муки
  • Ягоды
  • Сахар

Готовим крупеники с киселем

Вначале сварите рис, остудите. Потом добавьте в него немного сметаны, творога, а также 2 яйца, муки. Также можете добавить сахара. Перемешайте хорошенько. Теперь начинайте выпекать оладушки.

Приготовьте кисель: для этого возьмите кукурузную муку, ягода, воду. Сначала сварите ягоды (можно использовать замороженные), а потом в другой части воды разведите муку. Мука довольно тяжелая, поэтому вливая ее в кипящий компот, следует одной рукой перемешивать его, а другой – муку. Сахар добавляйте по вкусу. Прокипятите все, помешивая, 10 мин. 

Теперь полейте оладьи приготовленным киселем. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: