
Автор: Ирина Кружкова 14 августа 2012 9012 0
Джем и варенье – это абсолютно разные вещи, что не все понимают. Джем – это практически желе, варить его можно из нескольких видов фруктов и/или ягод. Для приготовления джема лучше всего использовать недозрелые плоды, так как в них содержится больше пектина, который и обуславливает желирование продукта. Сейчас мы будем готовить два вида клубничного джема – «классический» и с яблочным соком.
Приготовление:
Промойте ягоды в холодной воде, опустите их в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и включите огонь. Доведя до кипения, поварите 5 минут. Далее протрите ягоды через сито, полученную массу смешайте с сахаром, доведите до кипения, и продолжайте варить, помешивая, в течение 25 минут. В конце варки добавьте в джем лимонную кислоту – это поможет сохранить натуральный цвет продукта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протрите клубнику через сито. Взбейте пюре, медленно введя в него яблочный сок. Оставьте настаиваться 20 минут. Поставьте кастрюлю на средний огонь, вскипятите смесь, периодически её помешивая. Добавьте сахар, и снимите пенку, продолжая помешивать в течение 1й минуты.
Смотрите также: Рецепт клубничного соуса
Разложите джем в подготовленные банки, пастеризуйте 10 минут. Хранить джем можно полгода.
Все права защищены © Queen-Time.Ru