КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ

Автор: Ольга Шергина  18 апреля 2013     5590     0  

Клубничный торт – отличный десерт для вечернего летнего чаепития. Готовиться он достаточно долго, но потраченное время стоит того. С бисквитом ведите себя осторожно, не хлопайте дверцей духовки, чтобы он не осел и не потерял своей легкости. При сборке торта, делать это нужно в темпе, ведь крем каждую секунду застывает. Тоже самое касается и ягодной заливки. Украшать бока торта печеньем Савоярди не обязательно. Прежде чем кушать торт убедитесь в его полном застывании.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 120г сахара
  • 120г муки
  • Крем:
  • 500г натурального йогурта из холодильника
  • 120-150г сахарной пудры
  • 2ст. ложки лимонного сока
  • 400мл охлажденных жирных сливок 30%
  • 18г желатина
  • 500г клубники 
  • Заливка:
  • 100г клубники
  • 50мл клубничного сиропа
  • 100-150мл воды
  • 1ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
  • и: 10-12шт печенья Савоярди (можно обойтись без него)

Готовим клубничный торт с йогуртом

Вырежете из пергаментной бумаги круг равный диаметру разъемной формы для выпечки. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась. Круг из бумаги положите на дно формы и закрепите ее боковую часть.

Теперь готовьте бисквит. В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар.

Взбивайте их, пока сахар полностью не раствориться и масса не побелеет. Чтобы яйца лучше взбивались – они должны быть комнатной температуры.

Просейте пару раз муку и добавьте ее к взбитой массе. Перемешайте тесто плавными движениями, но как можно быстрее, чтобы яйца не успели осесть. Получится густое бисквитное тесто. Выложите его в подготовленную форму.

Выпекается бисквит минут 20-25. Чтобы узнать наверняка готовность коржа, проткните его поверхность деревянной шпажкой. Если она сухая – бисквит готов, в ином случае ему нужно еще время для выпекания. Готовый корж сразу поместите на решетку или деревянную поверхность, дном вверх. Освободите его от пергамента и дайте полностью остыть.

Залейте водой желатин и отставьте его в сторону. Клубнику или другие ягоды тщательно помойте, освободите от хвостиков и дайте стечь лишней влаги. Порежьте ягоды плоскими пластинами.

Разделите печенье Савоярди на две равные частички. Венчиком хорошо перемешайте йогурт с сахарной пудрой. Выдавите весь сок с лимона и добавьте его к йогурту.

Разбухший желатин поместите на слабый огонь и растворите его. Желатин соедините с 40 мл йогурта, перемешанного с пудрой. Смешайте эту смесь с оставшимся йогуртом.

Переложите сливки в миску и охладите. Затем взбейте их миксером до устойчивой, воздушной массы.

Соедините сливки с кремом из йогурта. Слегка взбейте прибором на низкой скорости. На красивую тарелку поместите бисквит. Сверху наденьте ободок от разъемной формы. Пропитайте всю поверхность коржа слоем крема. Боковую часть торта уложите половинками печенья, чтобы они стояли как пики. Поверх крема разместите нарезанные ягоды.

Следующий слой – остаток крема, разровняйте его по поверхности. Складывайте торт быстро, ведь крем моментально начинает застывать.

На полчаса отправьте десерт в холодильник. В это время залейте крахмал 20 мл воды. 100 г клубники отправьте в блендер и перемелите ее в пюре. Клубничное пюре пропустите через мелкое сито, поученная масса должна быть без зерен. Кастрюлю заполните клубничным сиропом, добавьте воду, разведенный крахмал, ягодное пюре. Отправьте посудину на небольшой огонь. Закипевшую массу постоянно перемешивайте, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте заливке остыть.

Из холодильника достаньте торт, поместите на его поверхность ровным слоем остывшее желе и верните в холодное место на пару часов, до застывания заливки.

Белый шоколад натрите на терке или специальным ножом.

Торт выставите на стол, через верх аккуратно уберите кольцо. Шоколадной стружкой украсьте застывший десерт.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: