КИСЕЛЬ

Автор: Ирина Кружкова  25 июня 2012     2964     0  

Кисель - это просто замечательное блюдо, которое можно кушать или пить постоянно.

Летом мы естественным образом переходим на легкую пищу. Есть почти не хочется, однако силы организму нужны. Вкусным и полезным выходом будет кисель.

Рецепт яблочно-облепихового киселя:

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Облепиха – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Вода – 1 л

Режем и варим в небольшом количестве воды яблоки (до размягчения). Затем протираем облепиху через сито, процеживаем, смешиваем с протертыми яблоками. После чего добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Далее разводим в холодной воде крахмал, вливаем его в кипящий сироп, размешиваем, снова доводим до кипения, и остужаем. Сверху кисель посыпаем сахаром – чтобы не образовывалась плёнка.

Молочный кисель

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Крахмал – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванилин – по вкусу.

Сначала нам надо вскипятить молоко, в которое мы затем добавим сахар и разведённый в холодной воде крахмал.
Доводим полученную массу до кипения, не забывая постоянно помешивать, выкладываем на блюдо и ставим в холодное место. Подавать кисель следует с фруктовым соком.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: