КЕКС «ЗЕБРА» РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  22 января 2013     10514     0  

Кекс «Зебра»

Старый добрый рецепт кекса по-прежнему актуален – наверное, все дело в его вкусе, число поклонников которого всегда велико. Но мы немного поколдовали над рецептом и решили добавить в него своих ингредиентов.

Ингредиенты для кекса Зебра

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана 20%-ной жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – полпакетика
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Миндальные «листочки»
  • Белый шоколад.

Готовим кекс Зебра

Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахар, перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения крупинок сахара. Растопить сливочное масло и добавить его в массу.

Размешать муку с разрыхлителем и тоже добавить в массу. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. 

Смазать форму для кекса Зебра жиром. Тёмное и светлое тесто по 1 ст. ложке выкладывать на середину. Поставить в духовку на 50 минут. Готовность можно проверить, воткнув тонкую деревянную палочку в кекс – если тесто не налипает, значит, кекс готов. Далее следует вынуть изделие из формы и поставить его остывать.

Смотрите также: Кекс Зебра (традиционный рецепт)

Растопить шоколад, добавить в него коньяк, 1 ч. ложку горячей воды и перемешать. Этой смесью нужно залить кекс. По мере застывания глазури нужно украсить кекс «листочками» миндаля и предварительно растопленным белым шоколадом. Вот наш кекс Зебра готов.

Наслаждайтесь!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: