КЕКС «ЗЕБРА». ОРИГИНАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ

Автор: Елена Бирюза  19 апреля 2012     10267     0  

Готовим Кекс Зебра

Берем сливочное масло, 100г, и взбиваем его, пока внешне оно не будет напоминать крем. После добавляем сахар-песок, 130г, и ванильный сахар, 2 чайные ложки, и опять взбиваем, до того, пока масса не станет светлее и увеличится в объеме.

После следует добавить 4 куриных яйца, но нужно делать это постепенно. После каждого яйца массу требуется тщательно перемешивать. Когда тесто будет однородной консистенции, потребуется добавить 80г сметаны, и снова всё тщательно перемешать.

Смотрите также: Ванильный десерт

Просеиваем 160г муки пшеничной и 5г разрыхлителя для теста, только после этого добавляем его в получившуюся массу и перемешиваем её. Теперь делим тесто на две части, одну оставляем как есть, во вторую добавляем 25г просеянного какао-порошка для получения коричневого цвета массы. Проследите, чтобы не было комочков.

Смазываем форму для кекса сливочным маслом, в количестве 100г. Параллельно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Смотрите также: Кекс Зебра (новый рецепт)

Тесто выкладывать нужно слоями, сначала 1 столовую ложку светлого теста, потом темного. И так постепенно пока не закончится вся приготовленная масса. Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут.

Чтоб проверить готовность кекса, надо его проткнуть зубочисткой, если на ней не останется следов теста, то он готов. Кекс остужают и по желанию поливают шоколадной глазурью.

Кекс получается влажный, плотный, оригинальный по внешнему и внутреннему виду, а также, что немаловажно, очень вкусный.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: