КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ

Автор: Мила Кузнецова  10 сентября 2012     11324     0  

Все мы когда-то были детьми, и каждый из нас имеет чудное свое неповторимое воспоминание о детских временах, именно таким воспоминанием для многих является творожная запеканка. Это такое замечательное лакомство, приготовленное мамой или бабушкой, которое не поддается никаким сравнениям.

Смотрите также: Рецепт творожной запеканки с сухофруктами

Ели же вы загорелись желанием, и хотите вернусь детство наяву, у нас есть прекрасный рецепт этого блюда. С его помощью вы получите самый лучший результат – ваша запеканка будет пышной и воздушной, и самой лакомой.

Творожная запеканка

  • творог – 2 чашки
  • масло сливочное, размягченное или растопленное – 2 столовые ложки
  • сливки или молоко – 1 стакан
  • сок лимона - 2 ложки столовые
  • цедра лимонная, тертая - 1 ложка чайная
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 ложка столовая
  • желтки яичные – 3 штуки

Изначально разогреваем духовку до 150 градусов.

Творог пропустить через крупное сито или блендер, чтобы разбить комки. Следом положить сливки, сливочное масло, сахар, ароматизаторы, яичные желтки и муку. Все это размешать хорошенько или даже взбить.

Крошка для запеканки

  • 1 ½ чашки тонкой крошки 
  • 1/3 чашки (около 6 столовых ложек) масла
  • 3 ложки столовые белого или коричневого сахара
  • Специи, какао или горький шоколад

Поместите крекеры в кухонный комбайн. Разогрейте масло на очень слабом огне. Снимите с огня, добавьте сухари и сахар и смешайте. На очень медленном огне растопите шоколад, затем добавьте сухари, сахар и смесь.

Смотрите также: Запеканка из грибов

Смесь крошки распространите равномерно на дне и боках посуды. Выпекайте крошечную корку 7-10 минут.

Это укрепит корочку. Охладите корочку в течение нескольких минут, затем добавьте творожную смесь.

Печь около 35-40 минут или до того момента, как зубочистка будет выходить из теста сухой.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: