ХВОРОСТ

Автор: Евгения Храмченко  20 ноября 2013     8844     1  

Хворост – это лакомство, не понаслышке знакомое едва ли не каждому взрослому. Столь незатейливый, но от того не менее вкусный десерт девочек раньше учили делать в школе на уроках домоводства, и он всегда получался вкусным!

В наше время, когда магазинные прилавки заполонили искусственные сладости, каждая мама просто обязана познакомить своих детей с этой вкусной и натуральной выпечкой, чья себестоимость, кстати, близка к нулю. 

Конечно, рецептов хвороста есть достаточно много, также как и форм, которые можно придавать этому лакомству. Сегодня я хочу предложить вам приготовить «Ностальгический» хворост, который напомнит вам вкус детства. Главное, ешьте его горячим, и тогда, что называется, пальчики оближете!

Хворост рецепт приготовления

Итак, смотрим ингредиенты, которые нам нужны для приготовления сладкого хвороста.

Продукты, которые вам понадобятся: 

  • лимонад – 0,5л. (желательно взять что-то советское - «Лимонад», «Дюшес», «Буратино») 
  • мука высш. сорт – 1 кг.
  • сахар - 2 стол. ложки,
  • масло раст. рафинированное – 1л. (для жарки)

Как приготовить хворост «Ностальгический»

Давайте приступим к приготовлению хвороста, рецепт которого вы найдете ниже.

Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте в неё газировку, добавьте сахар и муку, после чего замесите густое тесто. Отрывая от общей массы теста части, раскатывайте его потоньше, после чего вырезайте ножом ромбы, из которых и будет формироваться наш хворост: сделайте прорезь в серединке ромба, подтяните противоположные уголочки фигуры в надрез, как бы выворачивая и образуя бантик.

Сформированный хворост нужно обжарить в раскаленном масле (оно должно кипеть на газу в глубокой кастрюльке) до красивого золотистого цвета, выкладывая на большое плоское блюдо горкой.
Помните: чтобы ваш хворост не приобрёл горьковатый привкус, не ленитесь вынимать из кипящего масла отставшие кусочки теста, которые, сгорая, и придают горечь.

Перед тем, как подать хворост на стол, его можно обильно посыпать сахарной пудрой, полить медом, либо сгущенкой – и так, и этак будет очень вкусно!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Нравится рецепт хвороста?
В опросе участвовало: 48
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Марина Ларионова
Марина Ларионова   19 февраля 2014 г. 11:39:52

хворост по вашему рецепту получился хрустящий, но жестковатый, я бы даже сказала что твердый и совсем не такой как в детстве. есть его можно только сразу потому что на следующий день его вообще не угрызешь (((