ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор: Ирина Кружкова  19 марта 2014     9639     1  

Любите свежую выпечку, но вам не по душе подолгу с ней возиться? Предлагаю вам приготовить прекраснейшее угощение к чаю быстро, легко и с участием самых обычных продуктов, которые, как правило, имеются под рукой у любой хозяйки. По вкусу это геркулесовое печенье весьма похоже на ореховое – ваши дети и гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено! Приготовление такого печенья займет не более 30 минут.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • слив. масло - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • сметанка - 200гр.
  • мед - 4 стол. л.
  • сода - 2 чайн. л.
  • геркулесовые хлопья - 2 ст.
  • мука - 5 ст.
  • ванилин

Как приготовить геркулесовое печенье

Приготовление печенья, конечно же, начинается с замешивания теста. Для этого возьмём глубокую миску и положим в неё масло, затем высыплем сахар, добавим мед, а также соду со сметанкой. Теперь нужно хорошенько перемешать продукты (можно воспользоваться для этого блендером).

Следующий шаг – высыпаем в тесто геркулес, ванилин, постепенно замешиваем в него муку. Когда все как следует перемешано, оставляем тесто в сторонку и подготавливаем противень для выпекания печенья (его нужно смазать маслом), а также нагреваем духовку до 200-сот градусов.

Тесто у вас должно получиться не слишком жидким, потому вам будет не сложно формировать из него округлые печеньки при помощи чайной ложки. Когда все они займут место на противне, отправьте его в духовку и выпекайте до коричневого цвета. Вытащив противень с готовым печеньем, сначала дайте ему остыть, а уж потом снимайте. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Анастасия Полковникова
Анастасия Полковникова   24 марта 2014 г. 19:01:58

Клёво