ЭКЛЕРЫ

Автор: Ирина Кружкова  21 февраля 2013     7516     0  

Эклеры рецепт

Те, кто считает себя «ребенком» 90-х помнит те пирожные, которые продавались во всех магазинах – эклеры с заварным кремом. Сегодня купить такие эклеры практически невозможно. Тем, кто хочет вспомнить вкус именно тех, советских эклеров, предлагаем приготовить их воспользовавшись этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Мука – 140 г
  • Яйцо – 4 шт

Начинка:

  • Молоко – 300 мл
  • Большой желток – 3 шт
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка

Глазурь:

  • Горький шоколад – 100 г
  • Сливки – 2 столовых ложки

Эклеры рецепт с фото

Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180С. Берем два противня и застилаем их бумагой для запекания. Бумагу смазываем маслом.

В отдельной емкости перемешайте масло с водой и доведите их до кипения. Всыпьте в кипящую массу муку и перемешивайте до состояния, пока не получите шарик мягкого теста. Снимайте емкость с огня, доставайте тесто и оставляйте на 5 минуток остынуть.

Смотрите также: Заварной крем

Остывшее тесто нужно переложить в миску для миксера. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером. 

Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для запекания 8-10 «будущих эклеров». 

Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места. 

Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно пол часа. Оставляем эклеры остывать.

Смотрите также: Заварное пирожное "Картошка" (рецепт с фото)

Пока эклеры пекутся и остывают, можно приготовить крем и шоколадную глазурь.

Сначала крем. Для его приготовления взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно в миксере). Добавьте в яйца крахмал и муку.

В отдельной емкости доведите до кипения молоко и смешайте его с яйцами. Вливайте молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться. (Что бы вы точно были уверенны, что ваша смесь не свернется, проводите перемешивание по следующей схеме:

  • Шаг1. В яйца нужно влить 2 половника кипящего молока и перемешать.
  • Шаг2. Яично - молочную смесь вливаем в оставшееся молоко.
  • Шаг3. Всю смесь взбить и снять с огня.

Готовим глазурь. Для ее приготовления нужно нагреть шоколад со сливками. Можно это делать в микроволновой печи на высокой скорости примерно минуту, но если вы хотите, что бы глазурь больше напоминала шоколадную, лучше растопить шоколад на водяной бане.

И наконец последний шаг – нужно начинить эклеры кремом, окунуть их в шоколадную глазурь и дать остыть.

Все! Эклеры с заварным кремом в шоколадной глазури «из детства» готовы.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: