БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА

Автор: Ольга Шергина  22 марта 2013     11326     0  

Булочки с яблоком из быстрого теста рецепт

Это блюдо – быстрое в приготовлении. Булочки выходят вкусными, ведь тесто получается сдобным, нежным и ароматным. Булочки с яблоком станут отличным вариантом для чаепития, т.к. готовятся из быстрого теста, а начинка – вкуснейшая! Рекомендуем попробовать, возможно, это станет вашим любимым блюдом к чаю. Причем вы можете экспериментировать, к примеру, вместо яблок взять джем или положить туда орехи. В общем, меняйте рецепт, как пожелаете и подстраивайте его под своим вкусы. Приступим!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
  • 2-2.5 стакана муки
  • 2 шт. яблока
  • Сахар
  • вареное сгущенное молоко

Готовим булочки с яблоком из быстрого теста

Просейте в миску муку, смешайте с дрожжами, влейте теплое молоко, перемешайте. Опару оставьте в сторону.

Растопите масло, перелейте его в миску, добавьте сахар, соль, масло, яйцо, ванильный сахар, хорошенько перемешайте и перелейте смесь в опару. Добавляйте постепенно остальную муку, замесите. Затем накройте ее и уберите в тепло на 40 мин.

Натрите яблоко, смешайте с сахаром, около 2 ст. ложки, также можете добавить корицы.

Смотрите также: Китайские булочки

Тесто переложите на стол, посыпанный мукой, поделите на 2 части. Раскатайте первую половину, смажьте получившийся прямоугольный плат сливочным маслом, далее вареной сгущенкой и нанесите яблочную начинку (половину).

Сверните в рулет, нарежьте кусочками. Также поступите и со 2-й половинкой теста.

При необходимости застелите форму промасленной бумагой, положите туда булочки срезами вверх, придавите руками. Прикройте пленкой, оставьте так на 10 мин., пока прогревается духовка.

Смотрите также: Готовим булочки с джемом

Выпекайте блюдо при 180. Предварительно смажьте булочки яйцом, присыпьте сахаром (можно взять коричневый). Блюдо будет готовым, когда поднимется, можете затем прибавить на 200 и выпекайте до золотистого цвета. Потом остудите булочки в форме прикрыв салфеткой и с помощью ножа аккуратно разделите.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: