Авторизироваться с помощью:

Брусника на зиму

Автор: Лана Беляш  6 сентября 2012     8618     0  

Все мы знаем, какими замечательными свойствами обладает брусника и, конечно же, ее сок. Давно известно, что такой сок чаще всего используется для того, чтобы вызвать хороший аппетит, улучшить пищеварение. Это отличное противовоспалительное средство, а также кровоостанавливающее. Брусникой очень просто и быстро вылечить кашель, если в сок добавить немного меда, это помогает отделиться мокротам.

Как же заготовить бруснику на зиму?

Бруснику очень просто заготовить на зиму, поскольку это несложное занятие, но зато невероятно полезное.

К примеру, сироп из брусники – для этого вам всего на всего нужно взять спелые ягоды, тщательно перемыть их в холодной воде и переложить в обыкновенную стеклянную банку. В чем же заключается подготовка к изготовлению сиропа – примерно на 1 кг брусники понадобится около 500 г воды, около 300 г сахара и капелька сока лимона (подойдет и цедра). Все это сварить, после процедить и, конечно же, остудить. Сироп брусники заливается в банку, плотно закрывается и хранится в холодном месте.

Такой сироп легко можно использовать как отдельно, так и приправлять им мясные блюда.

Желе из брусники – еще один рецепт заготовки. Спелые ягодки засыпаются в определенную емкость, но без использования воды, кипят там, пока не полопаются и не пустят свой сок. Когда масса станет немного вязкой, нужно добавить туда сахар или мед – что кому больше нравится – примерно из расчета 2 чашки. Все это варится до готовности, охлаждается и заливается в банки.

Паровая брусника – это приготовление ягод с помощью пара. Изначально перебираются ягодки, кладутся в миску, желательно с крышкой, и ставятся в духовую на 1,5-2 часа. После готовые брусничные ягоды перекладывают в стерилизованные банки, а сверху их закрывают пластиковыми крышечками.


Оставить комментарий

Все права защищены Queen-Time.Ru

Акция! Оставьте комментарий к статье и получите подарок Вконтакте. Подробнее »

1

Оставить комментарий

Войти через:

Обзор сети