БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор: Ирина Кружкова  12 февраля 2013     11292     0  

Бисквитное печенье рецепт

Все мамы понимают, как хочется порадовать малыша и дать ему погрызть печенье. Особенно это актуально в то время, пока у крохи режутся зубки. Так малыш и необходимые ингредиенты получит, и зубки почешет.

Но если почитать этикетки даже детского печенья, то возникает вполне резонный вопрос – можно ли давать это малышам.

Что бы избежать терзаний по поводу «кормить - не кормить», я предлагаю вам рецепт бисквитного печенья, которое можно давать деткам, начиная с 8-9 месяцев.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Бисквитное печенье рецепт приготовления

Сначала, естественно готовим тесто. Приготовления теста практически ничем не отличается от «взрослого теста».

Для приготовления нужно растопить половину приготовленного масла, после чего добавить в него оставшееся нерастопленное масло и сахар. Перемешиваем.

Смотрите также: Сырный соус к печенью

Добавляем в масло яйцо, которое перед этим мы растерли с солью. Перемешиваем.

Добавляем ложку соды и просеянную муку. Перемешиваем.

Тесто нужно тщательно замешать и оставить минут на 40 в холодном месте, например – в холодильнике.

А теперь достаем тесто и включаем вашу фантазию. Можно использовать готовые формочки разных зверей или цветов, можно скатать колобки из теста и запечь так, можно нарезать полосочками и «сплести» какой либо узор. Тут ваша фантазия ничем не ограничена.

Смотрите также: Печенье с беконом и сыром

Готовые фигурки/колобки/цветочки или что вы придумаете выпекаем в духовке.

Для выпекания существует два варианта. Если вы раскатывали тесто и вырезали формочкой фигурки, то выпекать нужно при 220С в течении 5-7 минут. Если же вам больше нравятся шарики – то при такой же температуре продержать печенье в духовке нужно чуть дольше – примерно 7-8 минут.

Достаем готовое печенье, остужаем и идем радовать наших малышей.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: