БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор: Ольга Шергина  25 марта 2013     11032     0  

Бисквитное печенье Савоярди рецепт

Савоярди это компонент Тирамису. Лучше купить савоярди в магазине, однако их не всегда можно найти. Поэтому советуем приготовить блюдо дома. Такие итальянские бисквитные печенья полюбились из-за утонченной формы в виде дамским пальчиков, а также их свойства: они быстро впитывают в себя разные сиропы, наполнители, поэтому становятся очень нежными и мягкими. Это бисквитное печенье часто используют в кулинарии при приготовлении разнообразных десертов.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 90 г
  • Соль
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 30 г

Рецепт бисквитного печенья

При приготовлении савоярди важно, чтобы ваше тесто было воздушным и густым. Вначале взбейте в миске белки до крепкой пены.

Затем взбейте желтки с сахаром.

Постепенно добавляйте туда просеянную муку, перемешайте, посолите. Осторожно добавьте взбитые белки к этой массе, перемешайте.

Смотрите также: Рецепт песочного печенья

Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте противень маслом, присыпьте немного мукой. Возьмите кондитерский шприц, заполните его тестом (диаметр отверстия около 14 мм). Выдавите на противень палочки по 10 см длиной.

Но вместо кондитерского шприца вы можете взять чистый полиэтиленовый пакет, который необходимо заполнить тестом, а затем отрезать уголок требуемого размера. Затем смешайте сахарную пудру с сахаром. Посыпьте печенье половиной этой смеси.

Подождите 10 мин. (сахар должен раствориться) и посыпьте печенье остальной сахарной смесью. Теперь подождите 2 мин. и поставьте блюдо в духовку.

Смотрите также: Рецепт печенья на рассоле

Выпекайте печенье, пока не появится золотистая корочка.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: