БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ

Автор: Лана Беляш  8 октября 2012     4598     0  

Этот нежный воздушный десерт является изобретением французских кулинаров. Рецептура безе проста: белки, взбитые с сахаром и несколькими каплями лимонного сока. Однако и тут имеются свои нюансы: например, яйца для безе должны быть первой свежести и слегка охлаждёнными в холодильнике.

Также важно, чтобы посуда для приготовления десерта была идеально чиста – частички жира, осевшие на стенках ёмкости, могут помешать взбить белки в крепкую пену. Ещё одним моментом является постепенное (по чайной ложке) добавление сахара во взбитые белки. Выбрав для взбивания миксер, используйте небольшую скорость. Время выпечки безе не должно превышать 30-60 минут, при этом температура в духовке должна быть не очень высокой, так как безе скорее высушивается, а не выпекается.

Отличным дополнением к десерту являются сливки и свежие ягоды, подчёркивающие нежный вкус изысканного лакомства.

Рецепт безе с клубникой

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахара
  • 8 ягод клубники
  • Сахарная пудра

Готовим безе с клубникой

Взбейте охлаждённые белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. Застелите противень бумагой, и выложите на него ложкой белковую массу. Выпекайте безе в течение часа в разогретой до 150 градусов духовке. После этого дайте безе остынуть, достаньте из духовки и выложите на блюдо.

Промойте клубнику и нарежьте её ломтиками. Украсьте каждое безе ломтиками клубники и посыпьте их сахарной пудрой. Десерт готов!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: