БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Автор: Ольга Шергина  27 февраля 2013     10008     0  

Банановый пирог рецепт

Такой экзотический фрукт как банан стал частым гостем на нашем столе. И это очень хорошо! Бананы ведь богаты калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. В этих заморских фруктах высокое содержание клетчатки, поэтому они легко усваиваются. Удивительно, но бананы полезны и при борьбе с лишним весом, и для увеличения массы тела, если нужно. Все зависит от количества съеденных плодов. Но сейчас мы не будем кушать свежие бананы, а приготовим из них очень вкусный и нежный банановый пирог. Времени на приготовление уйдет не более 40 минут. 

Ингредиенты к рецепту:

  • Слоеное тесто - 0,5 кг
  • Бананы - 4 шт.
  • Шоколадное масло - 2 ст.л.
  • Мартини - 2 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мука - немого, для раскатывания теста

Готовим банановый пирог рецепт с фото

Слоеное тесто раскатываем, посыпав стол мукой, иначе оно прилипнет. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу основу для пирога. Теперь нам нужно растопить шоколадное масло и тщательно перемешать его с мартини. Полученной шоколадной массой равномерно смазываем всю поверхность теста. 

Сахарный песок смешиваем с корицей и слегка посыпаем этой смесью поверх шоколадного слоя.

Смотрите также: Баноффи

Очищенные от кожуры бананы нарезаем не очень тонкими ломтиками и раскладываем в один слой по всей поверхности теста. Пока мы это делали, духовка нагрелась до 180 градусов. Отправляем туда наш будущий пирог и выпекаем в течение 15 минут.

Пока пирог выпекается, добавляем к оставшейся смеси сахара с корицей еще и ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Смотрите также: Сырный пирог

Через 15 мин достаем наш пирог из духовки. Смесью сахаров и корицы, не жалея, посыпаем его поверхность и снова отправляем в духовой шкаф еще на 15 минут. За это время верхняя сахарная присыпка полностью растает в горячей духовке. Когда готовый пирог немного остынет, разрезаем его на порционные куски. Банановый пирог готов! Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: