ЯБЛОКИ —ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!

Автор: Анна Нютина  3 ноября 2016     99     0  

Яблоко – уникальный и очень полезный фрукт. Его обожают многие люди. Пюре из яблок одним из первых дают новорожденному ребенку в виде прикормки, а это означает, что оно содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы для правильной работы организма, как взрослого человека, так и совсем еще маленького ребенка.

 Во время беременности девушки, заботясь о здоровье будущего малыша, кардинально пересматривают свою жизнь. Они полностью переходят на здоровый образ жизни, отказываясь от вредных привычек и нездоровой пищи. В результате, любимыми сладостями становятся различные фрукты и овощи. И, конечно же в первую очередь – это обычные, близкие и знакомые с раннего детства яблочки. Но какая польза яблок во время вынашивания ребенка? Разрешается ли их употреблять в большом количестве?
 Польза яблок
 Еще давно было установлено, что на протяжении беременности женщина обязана употреблять большое количество витаминов и микроэлементов, потому что те витамины которые есть в запасе у организма, плод забирает себе по необходимости. Поэтому недостаток витаминов и микроэлементов необходимо регулярно восполнять, для того чтобы не спровоцировать негативных изменений в организме матери, так и в организме будущего ребенка.
 Многие специалисты заверяют, что наилучшими являются полезные вещества из продуктов, свойственных родной территории, поэтому родные и обычные наши яблоки будут значительно полезнее, чем к примеру иностранные апельсины. Так, в яблочках зеленого сорта, содержание витамина С никак не уступает тем же цитрусовым. Но при этом местный продукт не является аллергенным, чем часто грешат заморские мандарины и апельсины.
 Помимо аскорбиновой кислоты, которая укрепляет иммунитет беременной женщины, в яблочках находится железо, необходимое для поддержки нормального уровня важного железосодержащего белка (гемоглобина) в крови. В случае если показатель гемоглобина понижается до критических значений, то малыш мучается от кислородного голодания, что негативно может повлиять на развитие ребенка. Постоянное употребление яблок в небольшом количестве даст возможность избежать этого осложнения.
 Также доказано, что добавление в питание будущей матери яблок зеленого цвета в дальнейшем значительно уменьшают вероятность развития у ребенка бронхиальной астмы. Врачи при наличии значительных отеков в конце беременности, советую отказаться от питья и ограничиваться лишь приемами данных фруктов, так как они очень хорошо утоляют жажду.
 Вероятное негативное влияние яблок при беременности
 Яблоки считаются почти полностью безвредным продуктом, однако во время беременности их нужно употреблять в определенном количестве. В особенности это употребление яблок красных сортов, которые способны вызвать аллергическую реакцию матери либо же в дальнейшем такая реакция может появиться и у будущего ребенка.
 Женщинам, у которых повышенная кислотность, также нужно с осторожностью употреблять яблоки кислых сортов. Они способны дополнительно еще вызвать раздражения слизистой желудочно-кишечного тракта.
 В составе яблок очень много глюкозы, которая может преобразовываться в жировые отложения на боках. Несмотря на диетичность данного продукта, не нужно переедать ими, чтобы после родов не столкнуться с проблемой лишнего веса.
 Яблоки – кладезь витаминов и микроэлементов. Их употребления во время беременности обязательное! Выбирать и покупать яблоки лучше конечно только домашние и натуральные. Пусть и на вид оно будет не такое привлекательное, как яблоко из полок супермаркета, зато вы твердо будете знать, что оно без химии и загрязнений. И не нужно забывать о количестве съеденных яблок в день – не больше 2-4 штук. Этого количества будет более чем достаточно!

Берегите себя и будьте здоровыми!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Какие яблоки вам больше нравятся?
В опросе участвовало: 1
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: