МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ: ОЧКИ СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Автор: Ксения Бонд  29 марта 2015     1801     0  

Вот она пришла весна и зачаровала всех своими солнечными деньками. Что может быть чудеснее, чем первые лучики после долгой холодной зимы, которые уже немного пригревают, а светят все ярче и ярче. Но важно помнить, что весенние прогулки опасны морщинками, если не носить солнцезащитных очков. Этот любимый многими модницами аксессуар, не только способствует продлению молодости, но и подчеркивает образ своей владелицы. Именно поэтому модные очки должны быть у каждой девушки. Какие же новинки ждут нас в этом сезоне, и какие модели по-прежнему остаются актуальными? – рассмотрим в этой статье.

Модные новинки и традиционная классика

В этом сезоне особенно актуальны круглые модели различной величины и дизайна. Самый главный фаворит весны – стиль «ретро». Как сейчас принято говорить, в тренде очки Джона Леннона. К сожалению, форма, которую предпочел музыкант не подходит обладательницам круглого лица. Но не стоит расстраиваться. Поскольку многие модные очки 2015 представлены в классических авиатарах или «капельках», что отлично подойдет таким девушкам.

Еще одна трендовая модель – «лисьи глазки». Это ретро решение отлично подойдет к стильному весеннему платьицу или офисному костюму. Также модными остаются крупные очки с квадратными линиями. Здесь главное учитывать, что данная модель делает акцент на нос и брови. Кроме того девушкам со строгими чертами лица, лучше выбирать более женственные очки округлой формы.

Весна 2015 полна креатива. Поэтому стоит обратить внимание на очки «испорченных» геометрических форм: косые многоугольники, растянутые звездочки или сердечки. Также можно пошалить и выбрать себе очки с объемными цветами, лепкой или принтом.

Как правильно выбирать очки?

Очень важно обратить внимание, на то какого цвета линзы у выбранной вами модели. Специалисты утверждают, что наиболее комфортные оттенки для наших глаз – это серый и коричневый. А вот яркие цветные, особенно красный, цвета – не лучший выбор. В таком случае глаза очень быстро устают, раздражаются из-за повышенной чувствительности сетчатки. Это не значит, что такие очки нельзя носить совсем, но ограничить время носки все-таки стоит. В противном случае давление и напряжение внутри глазного яблока может нанести значительный ущерб не только общему состоянию глаз, но и зрению. Красота, конечно, требует жертв, но подумайте сами, готовы ли вы на них пойти.

Также при выборе подходящей модели не стоит ограничиваться только стеклянными линзами. Миф о том, что пластиковые очки хуже не совсем отвечает действительности. Специальные лабораторные исследования доказывают, что они менее хрупкие, не подвержены износу и сколам. Но самое главное, что пластиковые линзы меньше чем стеклянные искажают изображение. Помните, дорогое не всегда самое лучшее. Поэтому, если Вы не можете себе позволить дорогие брендовые очки, не расстраивайтесь. Исследования показали, что даже китайские подделки способны обеспечить необходимую защиту от ультрафиолетовых лучей.

Как отличить подделку?

Если Вы все-таки решили купить хорошие дорогие очки, но боитесь попасться в руки мошенников, обязательно проверяйте их на месте. Еже купленную копию Вам не обменяют на оригинал и вряд ли вернут деньги. Чтобы отличить версию от оригинала, необходимо учитывать следующие факторы:

– брендовые компании делают монолитную оправу, никаких спаек быть не должно;

– в производстве дорогих очков используют дорогие металлы;

– изделие должно быть крепким, а не хлипким;

– изделие должно быть относительно тяжелым;

– маркировка коллекции не смывается и не стирается под любым воздействием;

– в монолитных очках маркировка выбита в дужках, а не выглядит в виде наклейки;

– фирменные очки всегда идут в дорогой упаковке.

В отличие от дешевых копий оригинальные брендовые очки все же имеют массу своих достоинств, которые и оправдывают свою стоимость. Так купленные на рынке авиаторы прослужат Вам не больше месяца, а хорошие фирменные Рей Бен – несколько лет. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: