МОДНЫЕ РЮКЗАКИ – ТРЕНД СЕЗОНА ВЕСНА-ЛЕТО 2015

Автор: Ксения Бонд  10 мая 2015     3377     1  

Разнообразием аксессуаров в женском арсенале уже никого не удивить. Сумки разных форм и размеров от клатчей до сумок-мешков – казалось бы, что еще может придумать прекрасная половина человечества. А ничего придумывать и не нужно. Ведь не зря гласит великая мудрость: все новое – хорошо забытое старое. Тренд сезона на этот раз – модные рюкзаки 2015, которые не просто покорили женские сердца, они буквально заполонили улицы Европы. Удобный, практичный и, разумеется, как никогда актуальный этот аксессуар находится на пике своей славы. 

Какие рюкзаки в моде?

Самое приятное в выборе этого чудесного аксессуара, что какие бы вы не смотрели рюкзаки для подростков, модные новинки для мам или практичные для пап, все зависит лишь от ваших возможностей и пожеланий. Любая ваша покупка будет находиться в трендовом поле. Женские рюкзачки также бывают самых различных форм и размеров. Наиболее популярные модели – это классические капли с накидным верхом и двумя кармашками. Такие красавцы, как правило, имеют аккуратную симметричную форму и носятся на двух бретельках. Шьют такие рюкзачки из самых разнообразных материалов:

– коттон;

– джинс;

– кожзам;

– кожа.

Наиболее популярные модели в этом году представлены из мягкой кожи или заменителя. Но им не уступают и тканевые рюкзачки квадратной формы с пастельными цветочными принтами. Желание носить данный аксессуар нередко приписывают движению хипстеров. Однако на сей раз ребятам в шляпках придется постоять в сторонке. Поскольку история появления рюкзака уходит своими корнями в глубокую древность. 

История рюкзака

Конечно, модные рюкзаки 2015, сильно отличаются от своего прародителя. Ведь первый такой мешочек был найден археологами и приписывается ими первобытному человеку, проживавшему в альпийских горах. Впоследствии ученые дали ему имя Эци. Его рюкзак был похож на мягкий квадратный короб, сшитый из кожи и закрепленный на деревянный каркас. Свою ношу человек эпохи халколита также носил на спине, тем самым распределяя нагрузку на все тело. Похожие конструкции археологи находили в захоронениях, расположенных в разных местах и принадлежащих различным эпохам. 

Первые документы, свидетельствующие о прототипе современного рюкзака – это американские записи второй половины 17-го века. В них идет речь, об обязательном предмете для переноски пайка и прочих принадлежностей, как части обмундирования пехоты. Промышленных масштабов военные рюкзаки достигли уже в 1904 году. Тогда норвежец Оле Берганс зарегистрировал свой первый патент. Его изделия имели удобную практичную форму и были пошиты из легких материалов, чтобы таким образом увеличить возможность корректного распределения нагрузки и количество груза. Рюкзаки военных и стали прототипом современного аксессуара.

С чем носить?

Мода на кожаные куртки и дерзкие сочетания с металлом, многочисленными заклепками и молниями диктует новый логичный тренд – кожаный рюкзак. Он идеально впишется в образ в стиле байкер-шик. Кроме того, аксессуар станет чудным дополнением к луку- casual, который делает акцент не только на повседневный комфорт и практичность, но и женственность. В зависимости от самой модели рюкзачки можно носить абсолютно с любыми вещами. К примеру, кожаный рюкзак, который стал главным трендом сезона, отлично сочетается как с джинсами и принтовым джемпером, так и с ситцевым платьем-сарафаном. А объемные рюкзаки-мешки впишутся как в спортивный, так и в уличный стиль.

Меленький аккуратный рюкзачок – уместное дополнение к гламурному выходу. В качестве альтернативы стильному клатчу или любимой сумочке на цепочке, этот аксессуар подчеркнет стремление модницы отвечать актуальным тенденциям. Формируя свой образ, необходимо обязательно учитывать законы цветовых решений: не стоит брать зеленый рюкзак, если в основном комплекте уже использовалось более трех других оттенков. Так вы рискуете выглядеть пестро и нелепо. А вот яркий принтовый вариант станет отличным акцентом для однотонного образа. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Сергей Бабенчук
Сергей Бабенчук   8 ноября 2015 г. 22:10:07

Вот, казалось бы, чем могут удивить избалованную публику модные дизайнеры в наше время? Все уже давным-давно придумано и показано. Но известные кутюрье не сидят сложа руки, а продолжают создавать настоящие шедевры из обычных вещей. В 2014 году с лёгкой подачи гуру моды Карла Лагерфельда на мировые подиумы триумфально вернулся... рюкзак! Но это совсем не тот рюкзак, который олицетворял дух бунтарства 90-х, а более женственный и романтичный вариант, уже по достоинству оценённый модницами всего мира.